mardi 19 octobre 2010

Crumble banane Nutella

 Pour 4 personnes 

Ingrédients :
- 40g de farine
- 40g de sucre roux
- 20g de poudre de noisettes
- 30g de beurre 
- 1 banane
- 8 cuillères à café de Nutella 

Préparez la pâte à crumble :
Mélangez à la main la farine , le beurre mou , le sucre roux et la poudre de noisettes pour obtenir un mélange granuleux.
Dans le fond de 4 ramequins, déposez des lamelles de banane. Par dessus, enrobez les bananes de 2 cuillères de Nutella dans chaque ramequin. Recouvrez avec la pâte à crumble. Faites cuire à four préchauffé à 200°C pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré. 

Remarque : A déguster avec quelque chose de frais: une boule de glace à la vanille, de la crème anglaise pour faire le contraste avec ce dessert bien lourd mais délicieux. 
Peut se décliner avec plusieurs fruits, des poires, des pommes... 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire