mercredi 6 octobre 2010

Gratin de riz poivrons tomates et viande hachée



Ingrédients :
- 200 g de viande hachée
- un poivron
- 2 tomates
- pincée d'échalotes émincées, pincée d'herbes de provence
- un verre de riz
- une poignée de fromage râpé
- sel,poivre

 Portez de l'eau à ébullition. Émincez le poivron après l'avoir épépinez.
Mettre la viande hachée à cuire dans une poêle ou un wok avec les échalotes et les herbes de provence. Ajoutez y les poivrons. Laissez cuire à couvert 4 minutes à feu doux. 
Coupez les tomates en quartiers. Ajoutez les à la viande. Couvrez et laissez cuire 2 minutes à feu doux. 
Egouttez le riz. 
Le mettre au fond d'un plat à four. Ajoutez par dessus le mélange viande-légumes. 
Parsemez de fromage rapé. 
Mettre au four pour gratiner à 190°C pendant 5 minutes. 

Remarque: Si vous n'avez pas de tomates fraiche, possibilité de remplacer par un coulis de tomate.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire