jeudi 24 février 2011

Gougères à la feta et aux champignons

 Pour une vingtaine de gougères

Ingrédients :
- 45g de farine
- 20g de beurre
- 1 oeuf
- 10 cl d'eau
- 1/2 petite boite de champignons émincée
- 1/4 d'une planche de feta 
- une cuillère à café d'herbes de provence 

Préchauffez votre four à 200°C. Mettez l'eau , une pincée de sel et le beurre dans une casserole assez grande. Attention ce mélange monte comme du lait. Portez à ébulltion. Retirez la casserole du feu, ajoutez la farine d'un seul coup et m"langez rapidement avec une cuillère en bois.
Quand la pâte est lisse et se détache de la paroi, incorporez rapidement votre oeuf. Coupez en petits morceaux vos champignons. Ajoutez les à la pâte ainsi que les herbes de provence et la feta. Bien mélangez. Faire des petits tas de pâte sur du papier sulfurisé ou une plaque sulfurisé. Pour des gougeres bien dorées, vous pouvez les badigeonner de jaune d'oeuf. Faire cuire 20 minutes.

Vous pouvez les manger chaudes mais contrairement à mon chéri, je les préfère froide. Le goût est encore plus prononcé. Un régal.

gougere, champignons, feta, herbes de provence, apéritif

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