mardi 22 mars 2011

Burger de röstis au jambon et créme de champignons


Pour 3 hamburgers

Ingrédients : 
Pour les röstis:
- 6 patates moyennes
-1/2 verre de farine
-1 cuillères à soupe de paprika 
- huile de friture
- sel, poivre 
Pour la garniture:
- 3 tranches de jambon
- 2 poignées de champignons émincés surgelés
- 2 cuillères à soupe de crème
- 1 tomates
- 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
- sel et poivre
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé

Épluchez les pommes de terre et les râper. Mélanger avec la farine, le sel ; le poivre et le paprika. Dans une poêle, mettre 1 cm d' huile à chauffer. Quand votre huile est chaude, formez des galettes avec les pommes de terre et les plongez dans l'huile. Laissez cuire au moins 5 minutes. Les retournez quand les bords commencent à dorer. Laissez cuire aussi 4 minutes sur l'autre face. Les sortir et les posez sur du papier absorbant.

Pendant la cuisson des rösti, mettre les champignons dans une poêle avec de l'huile d'olive , le sel et le poivre et les herbes de provence. Quand les champignons sont décongelés mais que le jus n'est pas tout évaporé, mettre la crème.  Laissez épaissir jusqu'a l'obtention d'une crème.

Dresser les hamburger : Sur un rösti, installez les champignons en crème,puis la tranche de jambon , les tomates coupées en fines tranches (vous pouvez les saupoudrez de basilic ciselé). Pour finir mettre le rösti de dessus et saupoudrez de parmesan.

Mettre au four 10 minutes à four préchauffé à 190°C. Mangez bien chaud.

rösti, pommes de terre, jambon, champignons, burger

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