jeudi 31 mars 2011

Jambon poêlé caramélisé

Pour 4 personnes

Ingrédients :
- 4 tranches épaisses de jambon blanc a poêler
- 2 cuillères à soupe de miel
-1/2 oignon émincé très finement
-  2 verres d'eau
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de maïzena


Dans une cocotte, mettre l'huile à chauffer. Ajoutez le jambon. Le faire griller avec les oignons des deux côtés. Ajoutez ensuite le miel et laissez chauffer 3 minutes pour caraméliser. Versez le vinaigre, l'eau et assaisonner. Mettre la cocotte sous pression. Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire 5 minutes. Ouvrir la cocotte. Réservez le jambon. Si votre sauce est trop liquide. Délayez la maïzena dans 1/2 verre d'eau. L'ajoutez à la sauce et laissez épaissir à feu doux. Servir le jambon et nappez de sauce.

jambon, sauce, plat

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