Bienvenue sur Mon Livre de Cuisine, un blog culinaire parmi tant d'autres... Je vous propose une cuisine de tous les jours. Toutes mes recettes ont été testées dans ma cuisine, et photographiées par moi-même. Autant sucrées que salées, faciles et rapides ou un peu plus élaborées à préparer, mes recettes vous attendent. N'hésitez pas à les commenter. En vous souhaitant pleins de gourmandises ....
dimanche 15 avril 2018
Barquette à la fraise ou au chocolat
Préparation : 15 minutes cuisson : 10 minutes finition : 10 minutes
Ingrédients :
- confiture de fraise
- pâte à tartiner au chocolat
- 100g de farine
- 4 œufs
- 90g de sucre
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 180°C.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Montez les blancs en neige.
Battez vivement les jaunes et le sucre pour faire blanchir le mélange. Versez la farine et mélangez. Incorporez ensuite les blancs en neige délicatement.
Remplissez les moules à barquette si vous avez ou des petits moules individuelle rond ou rectangle comme moi.
Enfournez 10 à 12 minutes.
Sortez les biscuits du four et formez un creux au centre avec un manche de cuillères en bois arrondi ou une petite cuillère ou votre doigt.
Démoulez les et garnissez avec la confiture de votre choix ou le chocolat. Vous pouvez laisser place à vos envies (confiture, lemon curd, pâte de spéculos…).
Laissez refroidir vos friandises puis placez les au réfrigérateur quelques minutes avant de déguster.
barquette, biscuit, fait maison fraise, pâte a tartiner, nutella confiture
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire